статья
Как быстро сделать задуманное
Переход от мысли к действию всегда в 1 шаг
Переход от мысли к действию всегда в 1 шаг, идеально - от эмоционально-чувственного толчка или знания "до ума" сразу к действию, минуя торможение о мысль.

Само действие - 1 шаг.

Только далее появится подпитка результатом этого действия, появится энергия на следующие шаги. Энергия, вдохновение и прочее появляются не ДО действия, а после него!
Далее окружение, ситуация, дадут реакцию на ваш стимул (на ваш первый шаг) и степ-бай-степ, вы продолжите наращивать связь своей идеи с реальностью, уплотняя ее проявление, реализацию, либо откажетесь от нее, получив не те реакции, что ожидали, получив реакции, которые не будут вас питать на продолжение.

Что делают те, кто никак не начнёт делать - они вместо быстрого шага в физической реальности продлевают мысль или вставляют ее туда, где ее быть не должно. И действие, которое должно было стать действием физическим во внешнем мире становится действием умственным во внутреннем мире человека.

Мозг считает свою задачу выполненной. Ему все-равно, где произошел шаг, он, более того, особо и не различает во внешнем и внутреннем пространстве вы что-то сделали.

И закрывает тему.

Получается, вы захотели/поняли/осознали, что надо делать - начали думать - потихоньку закрыли тему внутри головы (она сама там закрылась, отложилась и прочее)

Мозг считает свою задачу выполненной. Ему все-равно, где произошел шаг, он, более того, особо и не различает во внешнем и внутреннем пространстве вы что-то сделали.
Что делают те, кто понимает, как рождается действие в реальности физической - они сразу же совершают 1 внешнее действие любой величины, даже микроскопической, но направленной на движение в сторону идеи/потребности/задачи, которая осозналась.

Таким образом они протягивают мостик между внутренним позывом к внешнему порыву, между внутренним непроявленным к внешнему проявленному. И большая дорога рождается под ногами идущего шаг за шагом


Отсюда правило: если появилось внутри то, что тебе надо, оформилось в намерение, идею, задачу - сделай прямо сейчас что-то для этой задачи.

Что помешает: инерция поведения и мышления. Попытка остаться в шаблоне, в сценарии, в котором ты сейчас есть.

Что поможет преодолеть инерцию:
1) ежедневные практики на преодоление своих инерций
2) договор с собой: я сделаю этот шаг сейчас за ... минут и вернусь к тому сценарию, в котором уже нахожусь.